旧版回顾

当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

2018年9月13日西安外国语大学孙华教授来我院做《仪式、习俗与传说——大学文化的社会人类学考察》的学术讲座

时间:2018-09-14       来源:科研处         浏览量:

孙华,西安外国语大学英语教育学院院长,高等教育研究所所长,高等教育学博士后,教育与经济管理学博士、三级教授,博士生导师。研究方向为:政策分析,高等教育管理,高等教育原理。教育部青年骨干教师;陕西省人文社科青年英才支持计划首批入选者;中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会常务理事; 中国院校研究会常务理事; 中国高等教育学会高等教育学专业委员会委员;陕西省高等教育学专业委员会秘书长;教育部人文社科评审专家;省哲社评审专家。 近五年主持并完成国家社科基金一项、省部级三项、厅级课题三项;参与国家社科基金与自然科学基金课题四项,公开发表专业论文50余篇,其中多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》和《中国社会科学网》等全文转载。出版专著六部。

讲座主要内容:大学仪式的概念;大学仪式的分类;大学仪式的主要功能;大学习俗的概念;大学习俗的分类;大学习俗的主要功能;大学传说的分类;大学传说的主要功能。

# # # # # # # # # #