旧版回顾

当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

2018年5月30日南京大学博导崔之清教授来我院做《近期海峡两岸关系及未来发展预期》的学术讲座

时间:2018-05-30       来源:科研处         浏览量:

崔之清,南京大学台湾研究所所长(曾任八年的历史系主任),南京大学历史系教授、台湾研究专家。中国太平天国史研究会副会长兼秘书长、全国台湾研究会理事、特约研究员、国务院台湾海峡两岸关系研究中心特约研究员、江苏省政府参事、江苏台湾研究中心特约顾问、江苏省历史学会副会长等。

研究方向为中国近代史、当代台湾研究。主要研究方向:晚清史、太平天国史、中华民国史、当代台湾史等。主持江苏省重点学科建设、教育部文科基地建设、教育部文科科研基地重大项目、国家教育振兴活动等项目,同时承担国务院台办专题调研项目,为中央对台工作提供咨询与建议。

获江苏省第四届哲学、社会科学一等奖,国家教委第三届优秀教材一等奖,江苏省优秀社会科学工作者,南京大学教学标兵等奖项。著有《太平天国通史》(三卷)、《太平天国战争全史》(四卷)、《国民党政治与社会结构》(三卷)、《海峡两岸关系日志(1949-1998)》、《台湾是中国领土不可分割的一部分》等11部著作,发表学术论文90篇。

讲座主要内容:近期两岸关系的总体态势和具体体现;影响两岸关系的主要因素及未来发展预期。

# # # # # # # # # #