旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院与新疆和田地区签署扶贫顶岗实习支教协议

时间:2018-10-11       来源:院办         浏览量:

 

10月9日,我院与新疆和田地区正式签署扶贫顶岗实习支教协议,助力“一带一路建设”,积极参与兴边富民行动取得实质性进展。

为贯彻落实中共中央、国务院关于兴边富民行动工作的相关文件精神,落实山西省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件要求,走出一条高等教育与边疆基础教育深度融合、协同育人特色发展之路,助推精准扶贫,促进学院办学水平和人才培养质量的进一步提升,我院积极作为,主动与新疆维吾尔自治区教育厅联系合作事宜。今年9月27、28日,院党委书记王军带队专程赴新疆维吾尔自治区教育厅商议扶贫顶岗实习支教事宜,双方进行了富有成效的磋商,达成了一致意见,我院与新疆和田地区教育局签署扶贫顶岗实习支教协议,项目服务地为策勒县,该项目纳入新疆维吾尔自治区“高等师范院校高年级学生到基层实习支教计划”。

该协议涵盖了支教学生数量、支教学校布局、支教学生培训与管理、支教学生的安全、支教经费保障、双方权利义务等各个方面,共15条内容,为双方开展教育合作提供了政策支持和法律保障。

此次扶贫顶岗实习支教协议的正式签订,标志着我院扶贫顶岗实习支教特色工作又有了新的突破,未来将形成万人到乡村,千人出山西,百人走丝路的生动局面

目前,学院已着手安排精干力量逐一调研走访支教学校,遴选优秀的指导教师和支教学生,结合新疆当地实际制定科学实用针对性强的岗前培训方案,多方共同努力,保障顶岗实习支教工作在“一带一路”沿线稳步推进、勇毅笃行。

 

(供 稿:院 办)

# # # # # # # # # #