旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院赴新疆开展扶贫顶岗实习支教工作取得阶段性进展

时间:2018-09-30       来源:院办         浏览量:

9月27日—28日,院党委书记王军带队赴新疆维吾尔自治区教育厅,就推进扶贫顶岗实习支教工作,助力“一带一路”建设进行磋商。新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长向阳,党组成员、副厅长刘剑,教师工作处负责人杨永峰,我院党委常委、副院长张文玉,院长办公室主任曹瑞东及双方相关工作人员参加了商谈。

 

图为新疆教育厅副厅长刘剑(左二)听取党委书记王军(右二)、副院长张文玉(左) 介绍我院开展扶贫顶岗实习支教情况

我院扶贫顶岗实习支教工作已坚持开展22年,新时代如何创新思路,提升内涵,凸显特色,成为摆在学院党委领导班子面前的一项重大课题。今年暑期以来,学院党委在深入调研、科学论证的基础上提出了万人到乡村,千人出山西,百人走丝路的工作思路,主动服务国家重大战略,积极参与兴边富民行动,将支教点布局向“一带一路”沿线拓展。院党政领导班子经过不懈努力,携手河北师大与雄安新区安新县签订协议,今年9月份派出了首批50名支教生。

9月27日、28日,王军书记一行分别与新疆维吾尔自治区教育厅刘剑副厅长、向阳副厅长进行了商谈。双方围绕支教点布局、支教生培训与管理、支教生的安全、支教经费保障等内容展开了切合实际的磋商,达成一致意见。下一步,双方将就协议具体内容进一步协商,力争明年初派遣支教生赴疆。

 

# # # # # # # # # #