旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

院党委召开中心组(扩大)学习会议

时间:2018-09-19       来源:党委办公室         浏览量:

院党委召开中心组(扩大)学习会议

传达学习全国教育大会重要精神 省委第83次常委会精神和省高校工委省教育厅有关会议精神

        918日,学院党委召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习全国教育大会精神、省委第83次常委会议精神和省高校工委、省教育厅传达学习全国教育大会和省委常委会精神的会议精神,研究部署学院贯彻落实工作。党委书记王军主持会议并讲话。

会议指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下隆重召开的。习近平总书记发表的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上新的里程碑。省委常委会传达学习全国教育大会精神,提出贯彻落实意见,体现了省委对全省教育事业的高度关切,彰显了省委始终坚持教育优先发展的坚定决心和意志,为推动我省教育事业发展注入了强大动力。省高校工委、省教育厅第一时间传达学习全国教育大会和省委常委会精神,吴俊清厅长就全省教育系统贯彻落实工作作出安排部署,明确提出了贯彻落实全国教育大会精神的具体举措,为进一步推进全省教育改革发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,学习贯彻全国教育大会精神、省委常委会议精神和省高校工委、省教育厅会议精神,是学院当前和今后一个时期的首要任务,全院各级党组织、各部门要通过抓好“五个行动”,推进贯彻落实工作。要及时传达学习,通过召开中心组学习会、专题学习会等方式,迅速兴起学习热潮;要带头开展宣讲,坚持领导干部带头,帮助广大师生员工认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育改革发展重要论述的科学内涵和精神实质;要做好全员培训,通过分层、分类培训,实现领导干部和教职员工全覆盖,确保全院上下把大会精神把握准、理解透、落实好;要深入开展研讨,以部门、系部为基本单位,组织干部师生同上一堂教育大会专题课,进行深入交流讨论;要做好调查研究,针对存在问题、找准障碍、提出对策。与此同时,要健全问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单等“五个清单”制度,进一步理清思路、强化责任、抓好落实,推动学院改革发展各项工作再上新台阶。

会议还集中学习了习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,传达了忻州市委四届五次全会精神,通报了新校区建设进展情况。

学院各职能部门及各教学系党总支负责人参加会议。

(撰稿:徐玉枝)

# # # # # # # # # #