旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

党委书记王军深入法律系调研

时间:2018-09-18       来源:法律系         浏览量:

   

9月18日上午,党委书记王军来到法律系,调研中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的贯彻落实情况。他考察了法律系的模拟法庭、全真案例库和法律援助工作站,对进一步完善法学实践教育教学体系作了指示。

王军书记在调研时强调:中国特色哲学社会科学是习总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出的概念,要逐步建立健全我院中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系和话语体系。习总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上指出,要加强法治工作队伍建设和法治人才培养,更好发挥法学教育基础性、先导性作用。法学是哲学社会科学的一个组成部分,法学又是实践性、应用性很强的学科,法律系要在加快构建具有显明特色的实践教育教学体系方面做出应有贡献。模拟法庭作为实践教学的重要场所,要体现学生的主体性和教师的主导性,让模拟法庭真正成为巩固法律知识、演练法律程序、培养法律精神、造就法治人才的阵地。

# # # # # # # # # #