旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

时间:2018-09-11       来源:宣传部         浏览量:

9月10日,我院庆祝第34个教师节暨表彰大会在艺体楼演播厅举行。党委书记王军,党委副书记、院长张虎芳等学院党政领导出席大会。受表彰人员、退休教师、新入职教师、中层副职以上干部、教研室主任、副教授及以上职称教师、博士、学生代表参加大会。大会由院长张虎芳主持;党委书记王军发表讲话;党委副书记乔永生宣读学院表彰决定。

大会表彰了我院2017年师德师风标兵、教学先进个人、科研先进个人、管理服务先进个人;与会院领导为王建国等5位退休教师颁发了奖杯;新进教师进行了入职宣誓;师德师风标兵邵贵成、管理服务先进个人李万里、学生代表刘芳园分别发言。

党委书记王军讲话

受表彰的师德师风标兵

党委书记王军为退休教师颁发奖杯

受表彰代表邵贵成发言

新进教师入职宣誓

党委书记王军代表学院党委、行政向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候;向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺;向虽已离开三尺讲台仍心系教育的荣退老教师,致以崇高的敬意;向长期支持和帮助我院事业发展的各界人士表示诚挚的感谢。

王军书记在讲话中对学院近期各项工作取得的成绩予以肯定,并就学院目前所处发展转折关键当口如何抢抓机遇、顺势而为提出具体要求。他希望全院教职员工要进一步深入贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神和8月30日习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,牢固树立“高教大计、本科为本”的理念,牢记“本科不牢、地动山摇”的警示,全面加强本科教学工作,努力营造领导重视教学、教师热爱教学、科研促进教学、管理服务教学良好氛围,以优异成绩迎接教育部专家组对我院本科教学工作的审核评估。

院长张虎芳在主持会议时强调,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人,全院教师要切实肩负起时代责任和历史使命,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴中国梦培育更多人才,书写教育报国的伟大篇章。

(摄影:王鹏芳 撰稿:辛烨、王鹏芳)

# # # # # # # # # #